entree.Y アントレ.ワイ
サマーウイークエンドシトロン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
レモンの爽やかさが人気の焼き菓子ウイークエンドシトロンを丸型で餡フラワーを飾りおしゃれに仕上げました!
プルメリアと淡いグリーンのスプレーバラをモチーフにした餡このお花たちもレモン味に。大人可愛く仕上げたくてレースも使いました。
(餡レースは別レッスンで受講可能。お問い合わせ下さい♡) プレゼントにも喜ばれること間違いなしです!
プルメリアと淡いグリーンのスプレーバラをモチーフにした餡このお花たちもレモン味に。大人可愛く仕上げたくてレースも使いました。
(餡レースは別レッスンで受講可能。お問い合わせ下さい♡) プレゼントにも喜ばれること間違いなしです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東急田園都市線 たまプラーザ駅近隣のレンタルスペースでの開催になります。場所の詳細はご予約者のみご連絡させていただきます。
- ■ レッスンメニュー
- 餡との相性を考え軽めに仕上げたケーク生地に、グラスアロ一の代わりにレモンの酸味を生かした爽やかな柑橘餡でコーティング。ケイク生地にもレモンピールを入れて、美しさだけで無くお味にも拘りました。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 簡単にレシピ説明後、デモをお見せしながらご一緒に作っていきます。 ご試食タイム有りです。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、保冷バッグ、保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
さとう ゆみ |
|
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。 その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。 日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。 プロフィール詳細をみる |