Aguuu's Kitchen
冬のあったか中華パーティ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
寒い冬到来!今回のメニューは、心も身体も温まるポカポカ中華。
蒸篭を使って、手作り肉まんを作ってみましょう!
蒸篭を使って、手作り肉まんを作ってみましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/14(火) 10:00〜12:30
-
20251/21(火) 10:00〜12:30
-
20251/27(月) 10:00〜12:30残席3
- ■ 開催場所
- 東京都 中央区 晴海
- ■ レッスンメニュー
- 【ほっかほか肉まん】
生地から手作りの肉まんはモッチモチに仕上がります。
お家でもぜひ蒸したてホカホカの肉まんを作ってみましょう!
中身は、チャーシューや餡子などアレンジ自在なので様々な具材でチャレンジ出来ます。
蒸篭を使いますが、お家でも再現しやすいよう鍋やフライパンでも蒸せる方法もご紹介します。
【黒酢酢鷄】
Aguuu's Kitchen自慢の、基本のガリガリ唐揚げをご紹介します。
そのままでも美味しい唐揚げを、今回は黒酢あんで絡めて酢鷄に仕上げます。
カリカリの衣に甘酸っぱい餡がとっても美味しいです!
【トマトと玉子の酸辣湯】
ピリリと酸味の効いたスープに甘いトマトとふんわり玉子が身体温まる一品。
コクを出しトマトの旨みを最大限に引き出す為の一技をご紹介します。
かき玉などの、ふわふわ玉子に仕上げるコツもお伝えするのでマスターしましょう!
【濃厚ぷるぷる杏仁豆腐】
杏仁霜を使い、生クリームなどで仕上げた本格的な杏仁豆腐をご紹介します。
ゼラチンの具合もプルプルになるよう調整しました!
シンプルな杏仁豆腐ですが、マンゴーやライチを乗せてアレンジも可能です。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、ご試食をして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20251/14(火) 10:00〜12:30
-
20251/21(火) 10:00〜12:30
-
20251/27(月) 10:00〜12:30残席3
先生情報 |
|
安居院香菜(あぐいかな) |
|
ABC Cooking Studio 料理講師、各種講師賞を受賞 ポスター・パンフレットモデル、モニターレッスン講師、デモンストレーション講師、イベント講師 レシピ開発、企業新商品PRレシピ、飲食店のレシピ提供、メニュー開発 書籍のフードスタイリング 外資系フードメディアにてレシピ開発、動画撮影、映像制作 YouTubeチャンネル「Tastemade Japan」にて「あぐい先生」として出演 プロフィール詳細をみる |