Aguuu's Kitchen

Aguuu's Kitchen

(東京都中央区)

蒸籠を使った中華料理パーティ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
一見ハードルが高そうに思う蒸籠料理ですが、実はとっても簡単!
そのままテーブルに出しても見映えするので是非マスターしましょう。
いつもの定番料理をワンランクアップ!!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 中央区 晴海
■ レッスンメニュー
【本格中華ちまき】
もち米を使い、しっかりと味付けしたおこわは蒸すともっちもちに仕上がります。
竹の皮での包み方にもチャレンジしてみましょう!
お一人様、3個作ります。

【肉汁しゅうまい】
いつものしゅうまいをアップデート!とってもジューシーに仕上げる裏技をご紹介します。
お一人様、4個作ります。

【バリッバリ春巻き】
定番の具材の春巻きですが、自分で包むと揚げたてバリッバリ!
温度管理など、バリッバリに出来る方法をご紹介いたします。
お一人様、2本作ります。

【スペアリブの豆鼓蒸し】
豚の骨付き肉を調味料に漬け込んで、蒸籠で蒸すだけ!とっても簡単なのですが、豆鼓という本格的な材料で味付けをします。ご家庭で活用できる、本場中国の調味料などもご説明いたします。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、ご試食をして終了となります。
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集