里香お料理教室
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
▫️コロッケ
ほくほくのじゃがいもでコロッケを作ります🥔
タネが割れない具の作り方、衣をカリカリに翌日も美味しく仕上げる方法、揚げ物のコツ等を細かく解説します。
▫️煮付け
和食の大定番、魚の煮付けを作ります🐟
調理が難しいイメージがあるかもしれませんが一度覚えるととっても簡単!
魚の臭みを出さず煮崩れせずにふっくらと仕上げるコツを学べます。
※魚は仕入れ状況により異なりますがカレイ、金目鯛、真鯛でご用意する予定です。
▫️ほうれん草と焼き揚げのおひたし
一年中見かける定番の野菜ですが、冬に甘みと栄養価がぐっと増す旬のほうれん草でお浸しを作ります🌿
ほうれん草には貧血予防に役立つ鉄分、美白美肌が期待できるビタミンC、妊婦さんに欠かせない葉酸が豊富です。
香ばしい焼き揚げと素材を活かした優しい味付けでお浸しに。
▫️わかめご飯
いつものご飯にプラス一手間で手軽にできて栄養たっぷりのわかめご飯🍚
わかめは栄養が豊富なのに低カロリー、腹持ちが良く食物繊維も豊富なのでダイエットにもおすすめです。
ほくほくのじゃがいもでコロッケを作ります🥔
タネが割れない具の作り方、衣をカリカリに翌日も美味しく仕上げる方法、揚げ物のコツ等を細かく解説します。
▫️煮付け
和食の大定番、魚の煮付けを作ります🐟
調理が難しいイメージがあるかもしれませんが一度覚えるととっても簡単!
魚の臭みを出さず煮崩れせずにふっくらと仕上げるコツを学べます。
※魚は仕入れ状況により異なりますがカレイ、金目鯛、真鯛でご用意する予定です。
▫️ほうれん草と焼き揚げのおひたし
一年中見かける定番の野菜ですが、冬に甘みと栄養価がぐっと増す旬のほうれん草でお浸しを作ります🌿
ほうれん草には貧血予防に役立つ鉄分、美白美肌が期待できるビタミンC、妊婦さんに欠かせない葉酸が豊富です。
香ばしい焼き揚げと素材を活かした優しい味付けでお浸しに。
▫️わかめご飯
いつものご飯にプラス一手間で手軽にできて栄養たっぷりのわかめご飯🍚
わかめは栄養が豊富なのに低カロリー、腹持ちが良く食物繊維も豊富なのでダイエットにもおすすめです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/22(水) 19:00〜22:00
-
20251/23(木) 19:00〜22:00残席2
-
20251/25(土) 14:00〜17:00
-
20251/25(土) 19:00〜22:00
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 恵比寿
- ■ レッスンメニュー
- ▫️コロッケ
ほくほくのじゃがいもでコロッケを作ります🥔
タネが割れない具の作り方、衣をカリカリに翌日も美味しく仕上げる方法、揚げ物のコツ等を細かく解説します。
▫️煮付け
和食の大定番、魚の煮付けを作ります🐟
調理が難しいイメージがあるかもしれませんが一度覚えるととっても簡単!
魚の臭みを出さず煮崩れせずにふっくらと仕上げるコツを学べます。
※魚は仕入れ状況により異なりますがカレイ、金目鯛、真鯛でご用意する予定です。
▫️ほうれん草と焼き揚げのおひたし
一年中見かける定番の野菜ですが、冬に甘みと栄養価がぐっと増す旬のほうれん草でお浸しを作ります🌿
ほうれん草には貧血予防に役立つ鉄分、美白美肌が期待できるビタミンC、妊婦さんに欠かせない葉酸が豊富です。
香ばしい焼き揚げと素材を活かした優しい味付けでお浸しに。
▫️わかめご飯
いつものご飯にプラス一手間で手軽にできて栄養たっぷりのわかめご飯🍚
わかめは栄養が豊富なのに低カロリー、腹持ちが良く食物繊維も豊富なのでダイエットにもおすすめです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20251/21(火) 19:00〜22:00
-
20251/22(水) 19:00〜22:00
-
20251/23(木) 19:00〜22:00残席2
-
20251/25(土) 14:00〜17:00
-
20251/25(土) 19:00〜22:00
-
20251/26(日) 14:00〜17:00
-
20251/26(日) 19:00〜22:00
-
20251/28(火) 19:00〜22:00
先生情報 |
|
里香 |
|
子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。 20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。 『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講! プロフィール詳細をみる |