レストランシャポーのお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
チョコレートを感じる軽やかなガトーショコラ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
12cmホールのガトーショコラを作ります。
配合や作り方次第で、濃厚にもあっさりにもどちらにもなり得る非常に幅のあるお菓子です。どっしり濃厚大好き!はもう私が卒業してしまったので、軽やかさを出しつつ、しっかりとチョコレート感のあるケーキに仕上げていこうと思います。
別立てのお菓子なので、卵の泡立て方、合わせ方がポイントになっています。そして何より多く配合されるチョコレートの質も重要になってきますので、美味しいチョコレートを選ぶこともポイントです。今回はヴァローナ社のカライブを使用します。
2名で1台作る予定ですので、12cmホールの半分をお持ち帰り予定となっております。
配合や作り方次第で、濃厚にもあっさりにもどちらにもなり得る非常に幅のあるお菓子です。どっしり濃厚大好き!はもう私が卒業してしまったので、軽やかさを出しつつ、しっかりとチョコレート感のあるケーキに仕上げていこうと思います。
別立てのお菓子なので、卵の泡立て方、合わせ方がポイントになっています。そして何より多く配合されるチョコレートの質も重要になってきますので、美味しいチョコレートを選ぶこともポイントです。今回はヴァローナ社のカライブを使用します。
2名で1台作る予定ですので、12cmホールの半分をお持ち帰り予定となっております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県 沼津市 大手町 5-13-3 レストランシャポー
- ■ レッスンメニュー
- ガトーショコラ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ解説後、デモ、生徒さん作成、講師作成お菓子を試食
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ペン、お持ち帰り用タッパー(12cm、高さ7cmホール半分が入る程度)
- ■ 備考
- お時間は伸びることがあります。
後ろ30分程度は余裕をみてご参加くださるとありがたいです。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤 麻衣 |
|
大学卒業後、会社員を経て、パティシエとして現場経験を積みました。 現在は会社員に戻り、1児の母もしております。 製菓理論を突き詰めるのが好きで、論文なども読んだりします。 一つ一つの材料の意味を捉えて配合を組むのが好きなので、皆さんもお菓子教室を通じて配合を組めるようになってくれたら嬉しいです。 プロフィール詳細をみる |