空花
あんこのお花®リースケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
アーモンドプードルも使わず、簡単な材料で美味しさを引き出すことが出来ました
バターや小麦・卵不使用で、しっとり美味しい和ショコラケーキにこっくり餡クリームでデコレーション!
コロンとした大人可愛いホワイトブルーで仕上げたリースケーキ
初心者の方も楽しめるレッスンです
このレッスンでは、デコレーションに生クリームを使用しますが、乳製品不使用でも対応可能です
(お申し込みの際に、乳製品不使用希望とお伝えください)
(レジュメ付き)
アーモンドプードルも使わず、簡単な材料で美味しさを引き出すことが出来ました
バターや小麦・卵不使用で、しっとり美味しい和ショコラケーキにこっくり餡クリームでデコレーション!
コロンとした大人可愛いホワイトブルーで仕上げたリースケーキ
初心者の方も楽しめるレッスンです
このレッスンでは、デコレーションに生クリームを使用しますが、乳製品不使用でも対応可能です
(お申し込みの際に、乳製品不使用希望とお伝えください)
(レジュメ付き)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/29(金) 10:30〜13:00残席3
-
202412/ 6(金) 10:30〜13:00
-
202412/13(金) 10:30〜13:00残席3
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市中央区 谷町 13-31 からほり悠
- ■ レッスンメニュー
- あんこのお花®リースケーキ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- リースケーキ作り方の説明➡器具の説明➡あんこの準備➡お花作り➡あんこ絞り➡レイアウト
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・持ち帰り袋(マチありがおすすめ)・タッパー(浅くて大きめの物がおすすめ)・眼鏡(必要な方は)・保冷剤(必要な方は)
- ■ 備考
- 和ショコラケーキの作り方はご説明いたしますが、時間の都合上和ショコラケーキはこちらでご用意させていただきます。(レジュメ付き)
初心者の方・お1人様もお気軽にご参加ください
マンツーマン~4名様までの少人数制ですので、ゆっくりとマイペースにお作りさせて頂けます - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/29(金) 10:30〜13:00残席3
-
202412/ 6(金) 10:30〜13:00
-
202412/13(金) 10:30〜13:00残席3
先生情報 |
|
空花 koyama |
|
和なは認定講師。 出産を機にフラワーアレンジメント・ビーズ・押し花のお教室活動を休止。 子供も手がかからなくなったので、もう一度好きな仕事を開始しようと、以前から気になっていた『あんこのお花Ⓡ』に挑戦。 2023年4月より、販売・ワークショップ(レッスン)を開始いたしました。 プロフィール詳細をみる |