orange kitchen

orange kitchen

(滋賀県東近江市)

心と体にしみわたる冬の和食料理

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  • ぶりの照り焼きぶりの照り焼き
  • 豚バラ大根ポン酢煮豚バラ大根ポン酢煮
  • ひじき煮、青菜のお浸し、古代米ひじき煮、青菜のお浸し、古代米
寒い季節にぴったり、新しい年の幕開けを和食中心のお料理レッスンで楽しみましょう!
ぶりの照り焼き→てりっとしたぶり照り!調味料の配合やポイント含めてお伝えします。
レンチン豚バラ大根ポン酢煮→こちら全て電子レンジで完結。食がススム一品。
ひじきの煮物。栄養たっぷり、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
かきたま汁→ふわふわ卵を作るコツ。どんなお料理とも相性抜群です。
青菜のお浸し→季節の青菜を使い、シンプルながらも素材の味をしっかり引き立てます。
ご飯は黒米を配合。アントシアニンやポリフェノールが豊富で美と健康を意識♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2025
    1/14(火) 10:00〜13:00
  • 2025
    1/15(水) 10:00〜13:00
  • 2025
    1/22(水) 10:00〜13:00
  • 2025
    1/23(木) 10:00〜13:00
■ 開催場所
滋賀県 東近江市 林町
■ レッスンメニュー
◯ぶりの照り焼き
◯豚バラ大根ポン酢煮
◯ひじきの煮物
◯かきたま汁
◯青菜のお浸し
◯黒米
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピを口頭での説明後、実践形式のレッスンとなります。
その後試食頂きます。
レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、保冷剤
■ 備考
大変申し訳ございませんが小さいお子様連れはお断りさせて頂いております。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やレシピをSNS等でのアップもお断りしております。ご了承下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 7日前〜4日前まで…レッスン代金の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで…レッスン代金の50%
レッスン開催前日〜当日…レッスン代金の100%
キャンセル料は、1週間以内にお振込みをお願い致します。
※キャンセルされた場合テキストや食材のお渡しは出来ません。
よろしくお願い致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open