orange kitchen

orange kitchen

(滋賀県東近江市)

ミートローフと揚げない大学芋、キノコのニンニク醤油漬け

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  • ミートローフミートローフ
  • 大学芋、キノコのニンニク醤油漬け大学芋、キノコのニンニク醤油漬け
ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
滋賀県 東近江市 林町
■ レッスンメニュー
◯ミートローフ
◯揚げない大学芋
◯キノコのニンニク醤油漬け
(野菜等具材は仕入れにより多少の変更の可能性があります)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピを口頭での説明後、実践形式のレッスンとなります。
その後試食頂きます。
レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、保冷剤
■ 備考
大変申し訳ございませんが小さいお子様連れはお断りさせて頂いております。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やSNS等でのアップもお断りしております。ご了承下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 7日前〜4日前まで…レッスン代金の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで…レッスン代金の50%
レッスン開催前日〜当日…レッスン代金の100%
キャンセル料は、1週間以内にお振込みをお願い致します。
※キャンセルされた場合テキストや食材のお渡しは出来ません。
よろしくお願い致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集