趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)

基本の和食Lesson

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • デリ風サラダお味噌仕立て(野菜は時期によって変わりますデリ風サラダお味噌仕立て(野菜は時期によって変わります
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
リンナイ㈱北海道支店ほっとラボ札幌ショールーム
(札幌市中央区南7条東1丁目1-1/ショールーム駐車場無料)
地下鉄東豊線6番出口より徒歩1分)
■ レッスンメニュー
昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・昆布とかつお節の佃煮・豚の角煮・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レッスンの流れをご案内後、一部デモンストレーションを含むレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります。(作る分量はおひとり様2人分量です。ご試食1人前・お持ち帰り1人前)
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用蓋付容器(お味噌汁のお持ち帰りにはスープジャーがおすすめです)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の70%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集