趣-OMOMUKI-

趣-OMOMUKI-

(北海道札幌市西区)

苦手な煮魚を克服!作る人も食べる人も嬉しい「ぶり大根」♪

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  • じゃがいもの煮物そぼろ餡じゃがいもの煮物そぼろ餡
「煮魚は生臭い」「子供が魚を食べてくれない」等の苦手意識を克服!
ちょっとした下ごしらえで、煮魚独特の生臭さを消します♪
白いご飯にもビールにも合う、「みんなが喜ぶぶり大根」を一緒に作りましょう♪
もう1品は「じゃがいもの煮物 そぼろ餡」を。
今やいろいろな種類があるじゃがいも。
それぞれの特徴や、どんなお料理に合うのかなどをお話ししながら作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
■ レッスンメニュー
ぶり大根・じゃがいもの煮物そぼろ餡
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。盛り付け、ご試食をしていただき、おさらいをして解散となります。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の蓋付容器
■ 備考
こちらのレッスンは通常スケジュール(1.5人分量)のレッスンでございます。
増量をご希望のお客様はあらかじめご連絡くださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集