趣-OMOMUKI-

趣-OMOMUKI-

(北海道札幌市西区)

基本の和食~豚肉の生姜焼きとひじきの煮物~

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  • ひじきの煮物ひじきの煮物
「うちの生姜焼きが一番美味しい!」
定番料理こそ、そう言われたら嬉しい。
「豚肉の生姜焼き」では、豚肉を柔らかくお召し上がりいただくための扱い方を。
「ひじきの煮物」では、乾物や油もの独特の臭みの消し方、調味料の扱い方と意味をお伝えいたします。
理由がわかれば応用も利かせられるようになりますよ♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
■ レッスンメニュー
豚肉の生姜焼き、ひじきの煮物(今回はそれぞれ4人前作ります)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
実践レッスン。ご試食・おさらいをして解散となります。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器
■ 備考
リクエストレッスンにつき、ご希望の方はお問合せください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み(予約時にお振込み))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
webサイト「利用規約」をご覧ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集