パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バター100%で作るふんわりシフォンケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
油脂をバター100%で作る、コクのあるふんわりおいしいシフォンケーキのレッスンです。
17㎝の大きさのシフォンケーキを一台お作りいただき、ご自身で焼いた分はお持ち帰りして頂けます。
講師がデモで焼いたものからご試食があり、お飲み物がつきます。(ランチなどお食事はありません)
お一人さまからレッスンいたします。
ご要望がなければ午前10時ころからのスタートで、2時間半前後のレッスン時間を予定しておりますが、
お時間は可能な限り、変更対応させていただきます。
お日にちもご都合に合わせて設定できますので、お気軽にご相談くださいませ。
17㎝の大きさのシフォンケーキを一台お作りいただき、ご自身で焼いた分はお持ち帰りして頂けます。
講師がデモで焼いたものからご試食があり、お飲み物がつきます。(ランチなどお食事はありません)
お一人さまからレッスンいたします。
ご要望がなければ午前10時ころからのスタートで、2時間半前後のレッスン時間を予定しておりますが、
お時間は可能な限り、変更対応させていただきます。
お日にちもご都合に合わせて設定できますので、お気軽にご相談くださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 知立市 西町西
- ■ レッスンメニュー
- バターのシフォンケーキ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師がデモで説明しながら焼き上げます。その後、ご自身で一台焼いていただきます。講師の焼いたものからご試食いただき、ご自身の焼いた分は型抜きしてから、お持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、焼き上がったケーキを型抜きせずにお持ち帰りになりたい場合は、17㎝のアルミシフォンケーキ型をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前~前日はレッスン代金の50%、当日はレッスン代金の100%がキャンセル料として発生いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Aya Hattori |
|
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。 プロフィール詳細をみる |