La Cucina del Sole
かぼちゃのトルテッリ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
かぼちゃのトルテッリはラビオリの1種。
ラビオリは包みもののパスタの総称で、様々な形、大きさがあります。
今回は美味しいチーズやハム、バルサミコ酢の産地として知られる美食州、エミリア・ロマーニャのラビオリの一種、トルテッリを作ります。
パスタマシーンも使いますよ(^^♪
その他のメニューは企画中ですが、日程リクエストも受付中ですのでリクエストはお早めに。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
ラビオリは包みもののパスタの総称で、様々な形、大きさがあります。
今回は美味しいチーズやハム、バルサミコ酢の産地として知られる美食州、エミリア・ロマーニャのラビオリの一種、トルテッリを作ります。
パスタマシーンも使いますよ(^^♪
その他のメニューは企画中ですが、日程リクエストも受付中ですのでリクエストはお早めに。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市長田区 若松町
- ■ レッスンメニュー
- かぼちゃのトルテッリ(ラビオリの一種)
白身魚の赤ワインソース(変えるかも?)
など(企画中)
その他お楽しみに!
グラスでワインをお出しします。飲めない方はあらかじめお知らせください。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 集合⇒レシピ解説⇒実習(途中後片付け含む)⇒実食⇒後片付け⇒解散
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具
※ワイン、ドリンク、おつまみ、お菓子や果物などお持ち込み自由なので、召し上がりたいものがあればお持ちください。
こちらからはカジュアルなワインかスパークリングをグラスでお出しします。たくさん召し上がりたい方やシェアしたいものがあればお持ちください。 - ■ 備考
- 一緒に作って食べる、まるでイタリアのホームパーティー。
お料理が苦手な方も、まずは楽しむことから始めましょう。
お持ち込みは自由なので、家にあるワインやおつまみなどもお持ち込み自由です。
とにかく自由に楽しくがイタリア流。
ご参加を心よりお待ちしています! - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/23(土) 11:00〜 0:00
-
202411/24(日) 11:00〜15:30残席3
先生情報 |
|
Solare 久恵 |
|
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。 イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。 市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。 プロフィール詳細をみる |