Iriser
新年に食べたいガレット・デ・ロワ
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フランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワ ”王様のガレット”
1月6日の公現祭に食べられるというフランスのお菓子を気軽に作れるように冷凍パイシートで作ります。
ガレット・デ・ロワの特徴のレイエと言われる飾り包丁は月桂樹の葉とロザスと言われるバラのような模様を入れていきます。
Iriserイリゼでは出来るだけパイのロスが出ないように正方形の形で仕上げていきます。
約10㎝の正方形を2つ作ってお持ち帰りです。
1月6日の公現祭に食べられるというフランスのお菓子を気軽に作れるように冷凍パイシートで作ります。
ガレット・デ・ロワの特徴のレイエと言われる飾り包丁は月桂樹の葉とロザスと言われるバラのような模様を入れていきます。
Iriserイリゼでは出来るだけパイのロスが出ないように正方形の形で仕上げていきます。
約10㎝の正方形を2つ作ってお持ち帰りです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県明石市林
- ■ レッスンメニュー
- ガレット・デ・ロワ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後作業開始。片付け後作品を持ち帰り。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロンハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤井瑞穂 |
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大阪あべの辻製菓専門学校入学 地元の個人洋菓子店と神戸の西洋菓子処フーケにてパティシエとして5年洋菓子製造業に従事。 その後大手料理教室ABC Cooking Studioに入社。 店舗統括責任者としてケーキパン料理のレッスンや店舗運営、採用スタッフ教育、またレッスンメニューの開発に従事。 現在日本サロネーゼ協会講座の開発や岡本のおはぎ専門店のOh,huggyの商品開発担当。 プロフィール詳細をみる |