アトリエ・グルマン クミコ料理教室
- 初心者歓迎
それぞれの材料の特性、手順、コツを知れば失敗せずに
しっかりと膨らんだシュー生地が完成します!
デザートのイメージが強いですが、フランスではアミューズ(おつまみ)でも大活躍。
ブルゴーニュ地方の名物グージェールもシュー生地をアレンジして作ります。
デザートはもちろん、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)です。
カスタード(クレームパティシエール)もなめらかに仕上げます。
しっかりと膨らんだシュー生地が完成します!
デザートのイメージが強いですが、フランスではアミューズ(おつまみ)でも大活躍。
ブルゴーニュ地方の名物グージェールもシュー生地をアレンジして作ります。
デザートはもちろん、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)です。
カスタード(クレームパティシエール)もなめらかに仕上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市上京区
- ■ レッスンメニュー
- シュー生地を使ったアミューズブッシュ3種
グージェール
シュー・ア・ラ・クレーム - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンです。試食後の洗い物等は不要です。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 場所は京都御所西、京都府庁のそば、最寄りは丸太町駅です。
後日詳細をお知らせいたします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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勝野久美子 |
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大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。 プロフィール詳細をみる |