和食いろは教室
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- デモのみ
一年に一回、寒いこの季節に、今まで踏み入れたことのなかった
味噌作り、経験してみませんか?
寒いこの季節に味噌を仕込むには理由がある!!!
自分で作った味噌は格別なもの。
レッスン当日は、味噌を作る上で気を付ける
ポイントや管理方法。
味噌を使ったレシピなども紹介。
発酵食品が世界的に人気を集めてきている昨今。
間違えなくこの味噌も
発酵食品の代名詞と言えることでしょう。
ぜひこの機会にご利用ください!!
味噌作り、経験してみませんか?
寒いこの季節に味噌を仕込むには理由がある!!!
自分で作った味噌は格別なもの。
レッスン当日は、味噌を作る上で気を付ける
ポイントや管理方法。
味噌を使ったレシピなども紹介。
発酵食品が世界的に人気を集めてきている昨今。
間違えなくこの味噌も
発酵食品の代名詞と言えることでしょう。
ぜひこの機会にご利用ください!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 東大泉 5-36-14
- ■ レッスンメニュー
- 味噌の歴史についての案内、 いろいろな種類の味噌を試食、味噌作りのデモンストレーション
デモンストレーション後は実際に味噌作りを体験
特別ランチを召し上がっていただき解散。
当日、ご自身で体験して合わせた味噌はお持ち帰りいただき
ご自宅にて管理、保管していただき、完成までをお楽しみください。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 味噌についてお話し後、試食、デモンストレーション、体験、
最後に特別ランチを召し上がっていただき解散。 - ■ 受講料
- 8,900円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具、マスク
- ■ 備考
- 開催最低人数を四人とさせていただきます。
それに満たない場合は他日への変更をお願いすることがあります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めて受講の方は指定の銀行振り込みにて振り込みください。(手数料はお客様負担でお願いします。)2回目以降のお客様は現地にて当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで30% 3日前〜2日前まで60% 前日〜当日100%を振り込みにて
■ 全開催日時
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先生情報 |
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石井 公平 |
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調理師免許 / フグ免許 / 野菜ソムリエ資格取得 駒込にある女子栄養大学に併設する調理専門学校を卒業後、和食の世界に飛び込む。 「築地 田村」から修行が始まり都内の和食店で修行。2015年より地元である 大泉学園にて小料理石井を開業させる。 プロフィール詳細をみる |