発酵と重ね煮のお料理教室〜ケイッティオ〜

発酵と重ね煮のお料理教室〜ケイッティオ〜

(大阪府大阪市此花区)

発酵&重ね煮第一歩

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
発酵とは?麹とは?といった発酵のお話しと自家製麹調味料のご紹介。そして重ね煮の基本のお話しをさせていただきます。
お話しの後は『重ね煮味噌汁』をいっしょに作り、自家製麹調味料をたっぷり使ったお料理とともに召し上がっていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市此花区
■ レッスンメニュー
発酵とは?麹とは?といった発酵のお話しと自家製麹調味料のご紹介。そして重ね煮の基本のお話しと重ね煮味噌汁作り。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
発酵と重ね煮のお話し、そして重ね煮味噌汁を作り、自家製麹調味料をたっぷり使ったお料理といっしょにご試食。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集