無添加イタリア料理教室sizzling to go
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【5月月替わりメニュー】春の旬を丸ごと食べる、子供から大人まで喜ぶ3品コースが作れるようになるレッスン
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- 初心者歓迎
今月の月替わりメニューは春の旬食材をふんだんにつかった3品です。
前菜のフリットは日本の天ぷらとはまた違った食感で、軽く食べられるのでお子様はもちろん、大人も大好き!お酒を嗜まれる方は、お酒のアテにも最高です!
パスタはお店でもなかなか出会わない、少し変わったパスタのマルタリアーティ。
この生パスタが旬のアサリのソースにとってもよく合うんです♪
メインは新玉ねぎを主役にする豪華な一品。
イタリアらしいアレンジもしてあります♪
ぜひ、春の旬を丸ごと食べるお料理を食べて、お家で作れるようになってみませんか?♪
前菜のフリットは日本の天ぷらとはまた違った食感で、軽く食べられるのでお子様はもちろん、大人も大好き!お酒を嗜まれる方は、お酒のアテにも最高です!
パスタはお店でもなかなか出会わない、少し変わったパスタのマルタリアーティ。
この生パスタが旬のアサリのソースにとってもよく合うんです♪
メインは新玉ねぎを主役にする豪華な一品。
イタリアらしいアレンジもしてあります♪
ぜひ、春の旬を丸ごと食べるお料理を食べて、お家で作れるようになってみませんか?♪
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市東区 香椎照葉
- ■ レッスンメニュー
- ◉前菜
Fritto misto
季節野菜のフリットの盛り合わせ
◉パスタ
Maltagliati alla vongole in bianco
あおさとあさりのボンゴレビアンコ〜マルタリアーティ〜
◉メイン
Cipolle ripiene
新玉ねぎの肉詰めロースト - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。
③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。
④コーヒーまたは紅茶タイム
※後片付けはございません - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ - ■ 備考
- 親子で参加する食育レッスンもあります。ご興味がある方はご連絡ください♪
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセルについて
ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はお早めにご連絡頂くようご協力をお願いします。
材料の準備の都合上、前々日正午12時以降のキャンセルは受講料の50%を、当日のキャンセルは全額を頂戴しますのでご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Shizuka |
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薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため 添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。 東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。 プロフィール詳細をみる |