発酵料理教室くまのこ結膳
- 初心者歓迎
- 男性OK
甘酒の基本が学べるLessonです。
甘酒、甘麹、料理用甘酒、ノンアルコールとアルコール甘酒の違い等、甘酒の素朴な疑問から麹のお話まで致します。
甘酒は教室で準備したものを使用。
非加熱で食べられる調理法を中心に、加熱時のポイントもお伝えします。
毎日の食卓に取り入れやすい和食中心のレシピに、週末に食べたい甘酒パンケーキ(グルテンフリー)を加えました。
パンケーキのソースは、フルーツを醸した変わり甘酒を試食にお出しします。
※このLessonに変わり甘酒のレシピは付きません
⭐︎⭐︎能登半島地震チャリティーLesson⭐︎⭐︎
Lesson利益の一部を、能登半島地震の復興支援に寄付します。
甘酒、甘麹、料理用甘酒、ノンアルコールとアルコール甘酒の違い等、甘酒の素朴な疑問から麹のお話まで致します。
甘酒は教室で準備したものを使用。
非加熱で食べられる調理法を中心に、加熱時のポイントもお伝えします。
毎日の食卓に取り入れやすい和食中心のレシピに、週末に食べたい甘酒パンケーキ(グルテンフリー)を加えました。
パンケーキのソースは、フルーツを醸した変わり甘酒を試食にお出しします。
※このLessonに変わり甘酒のレシピは付きません
⭐︎⭐︎能登半島地震チャリティーLesson⭐︎⭐︎
Lesson利益の一部を、能登半島地震の復興支援に寄付します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
- ■ レッスンメニュー
- 即席べったら漬け
酢の物
胡麻和え
自家製味噌汁
おむすび
豆腐ハンバーグ
甘酒パンケーキ - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 説明、実習、試食
- ■ 受講料
- 7,300円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ⭐︎⭐︎かならず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】
初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。
【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。
*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。
入室は10分前からです。
準備があり、早く来られてもお迎えの用意ができておりませんので、ご協力のほど宜しくお願い致します。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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yukari |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事 わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。 発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。 ◇ひねもす発酵研究所ディプロマ ◇薬膳コーディネーター ◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス ◇同上パンライセンス ◇同上ケーキライセンス プロフィール詳細をみる |