発酵料理教室くまのこ結膳

発酵料理教室くまのこ結膳

(大阪府門真市)

本格!自然派味噌作り教室

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本格派の味噌作りレッスンです。
大豆は自然栽培又は有機栽培の大豆を使用、麹は京都東山の老舗もやし屋「菱六もやし」さんの米麹を使用予定です(仕入れの関係で変わることもございますが、有機など安心の材料を使用しますのでご了承下さい)。
お塩も天然塩を使用。
長期間熟成させるお味噌は、こだわりの材料で醸しましょう。
冬に仕込む「寒仕込み」で、美味しい手前味噌を熟成させましょう。
発酵ミニランチ&発酵茶付き。

基本3kg仕込みで、追加1kgごとに1,500円です。
2名以上開催Lessonです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
■ レッスンメニュー
◎お味噌3kg仕込み
■ レッスンの流れ
説明
各自の味噌仕込み
ご試食
■ 受講料
9,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、茹でた大豆、味噌を詰める容器
■ 備考
【ご参加に際して必読】
確認事項がございますので、必ず公式LINEにご登録いただき、こちらからの返信をもってご予約確定とさせていただきますことをご了承下さいませ。

https://lin.ee/Zb77FCnz


◎所要時間   約2時間+ご試食
◎味噌3㎏仕込み

◎レッスン代金について
大豆引き取り時に現金払い

◎大豆は引き取りに来ていただき、ご自宅で茹でて当日ご持参お願いします。
約18時間浸水し、2〜3時間茹でます
詳細は大豆と一緒にお渡しします。ご不明点は、お問合せ下さい。

◎大豆の引き取り日
公式LINEにてご相談させていただきます。

◎着払いにて大豆の発送&Lesson受講料お振込も対応致します。

◎味噌を詰める容器をご準備お願いします
容器の大きさ目安
3kg→3〜3.5リットル以上
4kg→4〜4.5リットル以上
大きめが安心です!
仕上げ時に表面を平らにして作業するため、口の狭い瓶などは不向きです。
握りこぶしが入るくらいの口の広い容器またはタッパーなどが最適です。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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