Ta Thai Kitchen タイ料理教室

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(東京都世田谷区)

母のレッスン再現! 「絶品海老ペースト炒飯 カオクルックガピ」

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  •  男性OK
  • 海老ペーストチャーハン海老ペーストチャーハン
  • 大根とスペアリブのスープ大根とスペアリブのスープ
  • 白きくらげ入りの海鮮ピリ辛サラダ白きくらげ入りの海鮮ピリ辛サラダ
このメニューは母が来日した時に大好評だったレッスンをリクエストにより再開いたします!

メニュー

★海老ペーストの混ぜご飯(カオクルックカピ)

「カオクルックカピ」とは「カピ(シュリンプペースト)」の混ぜご飯です。

甘煮の豚、青マンゴー、錦糸卵など色々な食材と一緒に盛り付けるので色鮮やかで多彩な味わいを楽しめます。

母の得意料理で、家族によくリクエストされるので皆様にも是非味わってもらいたいです。


★大根とスペアリブのスープ(トム・フアチャイタオ)

こちらは母が孫によく作る定番のスープです。野菜がたっぷりで、味が優しくて寒い冬に温まるほっとするメニューになります!


★白きくらげ入りの海鮮ピリ辛サラダ(ヤム・ヘッドフーヌーカオ・タレー)

薬膳の定番食材である白きくらげはタイ料理によく使われます。コラーゲンが豊富で、 ビタミンやミネラルなどの栄養分もたくさん含まれています。 海鮮のピリ辛サラダに入れて、食感を楽しめながら、美肌にも期待出来ます!


★リュウガンともち米のデザート(カオニャオ・ピャック・ラムヤイ)

私の実家のチェンマイではリュウガンが名物です。

リュウガンは生で食べるのはもちろん、ドライフルーツにしたり、シロップ付けにしたり、デザートにも使います。

「カオニャオ・ピャック・ラムヤイ」はココナツミルクで甘く味付けたもち米をリュウガンと一緒に食べる季節になると母が必ず作るデザートです。


皆様のご参加をお待ちしております!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 新町
■ レッスンメニュー
海老ペーストチャーハン、大根とスペアリブのスープ、白きくらげ入りの海鮮ピリ辛サラダ、リュウガンともち米のデザート
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード払い)でお願い致します。)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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