Ta Thai Kitchen タイ料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
今回は日本でなかなか食べれれない珍しいメニューをご紹介致します。
【メニュー】
★カノムチンナムヤー(魚カレーそうめん)
魚とハーブで煮込んで作った濃厚なココナツミルクベースのカレーです。そうめんと野菜たっぷりと一緒に食べます。
タイのカノムチンは米で出来た生麺のことですが、日本ではそうめんで代用します。
★ミアンカム(バイチャプルーのハーブ包み)
バイチャップル(ハイゴショウ)ーという少し香りのついた葉に干し海老、ピーナッツ、ライム、ローストココナッツなど様々な食材を葉っぱに包み、ソースをかけて食べるタイの伝統的な軽食です。
ミアンカムは見た目も美しく、ハーブたっぷりで美容にも体にも嬉しいメニューです。是非一度は食べてみて下さい。
日本ではバイチャップルーがなかなか手に入らないので、ケールまたはレタスで代用することもありますのでご了承ください。
★サクーサイムー(タピオカの肉団子)
サクーサイムーはもともと宮廷料理ですが、今では屋台でも食べられる定番のおやつのひとつです。
ぷる~んモチモチとしたタピオカの皮の中に甘めに味付けした豚肉あんが入っています。
付け合せの揚げたニンニク、とうがらし、レタス、パクチーをあわせて食べると。。辛~い、甘~い、香ばし~やみつきになる美味しさです!
★仙草ゼリー&のパームシードのデザート
暑い時に食べたくなるタイの定番のデザートです。亀ゼリーとパームシードにシロップと氷をかけて食べます。
皆様のご参加お待ちしております!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- 魚カレーそうめん、バイチャプルーのハーブ包み、タピオカの肉団子、仙草ゼリー&のパームシードのデザート
- ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード払い))でお願い致します)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日より5日までキャンセル無料になります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |