Ta Thai Kitchen タイ料理教室

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(東京都世田谷区)

ハーブたっぷり 「魚カレーそうめん&ミアンカム」

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  • 魚カレーそうめん魚カレーそうめん
  • バイチャプルーのハーブ包みバイチャプルーのハーブ包み
  • タピオカの肉団子タピオカの肉団子
今回は日本でなかなか食べれれない珍しいメニューをご紹介致します。

【メニュー】

★カノムチンナムヤー(魚カレーそうめん)
魚とハーブで煮込んで作った濃厚なココナツミルクベースのカレーです。そうめんと野菜たっぷりと一緒に食べます。
タイのカノムチンは米で出来た生麺のことですが、日本ではそうめんで代用します。


★ミアンカム(バイチャプルーのハーブ包み)
バイチャップル(ハイゴショウ)ーという少し香りのついた葉に干し海老、ピーナッツ、ライム、ローストココナッツなど様々な食材を葉っぱに包み、ソースをかけて食べるタイの伝統的な軽食です。
ミアンカムは見た目も美しく、ハーブたっぷりで美容にも体にも嬉しいメニューです。是非一度は食べてみて下さい。
日本ではバイチャップルーがなかなか手に入らないので、ケールまたはレタスで代用することもありますのでご了承ください。

★サクーサイムー(タピオカの肉団子)
サクーサイムーはもともと宮廷料理ですが、今では屋台でも食べられる定番のおやつのひとつです。
ぷる~んモチモチとしたタピオカの皮の中に甘めに味付けした豚肉あんが入っています。
付け合せの揚げたニンニク、とうがらし、レタス、パクチーをあわせて食べると。。辛~い、甘~い、香ばし~やみつきになる美味しさです!


★仙草ゼリー&のパームシードのデザート
暑い時に食べたくなるタイの定番のデザートです。亀ゼリーとパームシードにシロップと氷をかけて食べます。


皆様のご参加お待ちしております!

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■ 開催場所
東京都 世田谷区 新町
■ レッスンメニュー
魚カレーそうめん、バイチャプルーのハーブ包み、タピオカの肉団子、仙草ゼリー&のパームシードのデザート
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード払い))でお願い致します)
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