GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea

(東京都世田谷区)

米粉のショコラマーブルシフォン(ベリーのコンフィチュール)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。

コンフィチュールを焼き時間に作成しお持ち帰りしていただきます。

※こちらはABC cooking studioのレシピを使用します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
小田急電鉄《経堂》駅より徒歩10分
小田急バス《経堂赤堤通り団地》より徒歩1分

【桜上水一丁目付近】
詳しい住所はご予約確定後にお伝えします。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明→実践→試食
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、タオル、お持ち帰りの紙袋等
■ 備考
・こちらのレッスンでは卵を使用します。
・砂糖はきび砂糖を使用します。
・小麦のコンタミネーションは防げませんので
心配な方はオンラインレッスンをご検討ください。

・お車の駐車場はございません。
自転車でお越しの方はご相談ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いor PayPay支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・レッスンの前日キャンセルはレッスン料の50%、レッスンの当日キャンセルはレッスン料の全額お支払いいただきます。
材料の準備をしてお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願いします。

・入室はレッスン開始10分前から可能です
 10分以上遅刻された場合レッスンに参加できない場合があります。

・講師一人で教室運営を行っておりますので体調不良等、やむを得ない事情で レッスンをお休みさせていただく場合もございます 。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集