ナチュラルスイーツ工房 ポラジョア
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米粉シフォンの基礎講座
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- 初心者歓迎
- 女性限定
米粉のシフォンケーキ3種類(プレーン、アールグレイ、きなこ&抹茶の2色和風)のしっとりふわふわシフォンを一日で学んで頂く一日集中講座です。
3種類学ぶことで、液体や粉の置き換えが出来るようになり、メレンゲのたて具合、混ぜ具合の変化も学ぶことができます。
※修了証が必要な方は+7000円を教室開催当日にお支払い下さい。(当教室でのレシピを用いての販売やご自身の教室でのレッスンを許可致します)
特典として、オリジナルシフォンスタンドをプレゼント。
[時間]
10時30分~16時30分
[昼食]
45分ほど休憩をとります。近隣に飲食店が数店舗ございます。お弁当持参も可能です。
3種類学ぶことで、液体や粉の置き換えが出来るようになり、メレンゲのたて具合、混ぜ具合の変化も学ぶことができます。
※修了証が必要な方は+7000円を教室開催当日にお支払い下さい。(当教室でのレシピを用いての販売やご自身の教室でのレッスンを許可致します)
特典として、オリジナルシフォンスタンドをプレゼント。
[時間]
10時30分~16時30分
[昼食]
45分ほど休憩をとります。近隣に飲食店が数店舗ございます。お弁当持参も可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県中郡二宮町山西576—2
- ■ レッスンメニュー
- 米粉のシフォンケーキ3種類(プレーン、アールグレイ、きなこと抹茶の2色和風)シフォンを作ります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- プレーン、アールグレイ、きなこと抹茶の2色和風シフォンの3種類を作り、それぞれ各1台分をお持ち帰り頂きます。
·材料や道具、レシピの説明
·プレーンのみデモがあります
·焼き上がった後の型外し
·カットの方法
·個包装の方法
·シフォンラスクのレシピと作り方の説明
·ラッピング
·講師作成のシフォンとフルーツでティータイム
·撮影タイム
·質疑応答
※レッスン時に使用した器具や道具等の洗い物は各回ごとにお願いしておりますのでご了承下さい。 - ■ 受講料
- 18,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋、17cmのアルミシフォンケーキ型(あればお持ちください。無ければ購入されなくても大丈夫ですのでご安心下さい。)
- ■ 備考
- ※シフォンは、小麦粉、乳製品、白砂糖、ベーキングパウダー不使用で、平飼い卵やできるだけオーガニックの材料で作っています。
※コロナウィルス感染拡大予防の為、教室内は衛生面に気をつけ、換気の為定期的に窓やドアを開けさせて頂きます。生徒様におかれましても、マスク着用と手洗い、検温のご協力をお願い致します。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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坂井 明世 |
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短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |