Le Cercle
- 初心者歓迎
- 女性限定
約1kgの生地で4種のパンを焼きましょう。
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。
一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)
計量から焼成までのトータル作業時間は約20分。
手間がかからない、こねない、好きなときに好きな量が焼けるハード生地のご紹介。
糖類や油脂不使用なので食事に最適。
一次発酵後の生地を分割〜焼成。イースト使用。
レッスン中に生地の捏ねを各自していただき、その生地はお持ち帰りください。
(レッスンと同じく約1kgの生地です。何日かに分けて焼くこともできます)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 蒲郡市 水竹町
- ■ レッスンメニュー
- 捏ねないパン作り
生地をまとめて仕込み、冷蔵庫で保管。
何日かに分けて焼けるので好きな時に焼ける!
・リュスティック 大きめ2個
プレーンの全粒粉入りリュスティック
ジャンボンフロマージュにしてご試食となります。(持ち帰りはサンドしていないそのままのリュスティックです)
・カンパーニュ・フィグ・ノア 1個
ドライイチジクとくるみ入りのカンパーニュ
具材の入れ方と焼き方を覚えればアレンジ無限大!
・カリカリベーコン 1本
・カリカリチーズ 1本
小型のハード系も学びます - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 9:45〜入室可能
10:00〜レッスンスタート
12:30〜ご試食
13:30 終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・生地持ち帰り用のタッパー(3リットル程度)
(家に帰るのに1時間以上かかる方はタッパーごと入れられる保冷の用意)
・パン持ち帰り用の平らな容器や箱をお持ちいただけると助かります、こちらでもご用意はあります。 - ■ 備考
- 今回のパン生地は発酵が終わった生地をご用意します。
ご自分のパンはご自身で作業していただき、分割~焼成をします。
空いた時間に生地の捏ねを各自行いますので全行程を体験いただけます。
(その生地は持ち帰りになるのでご自宅で焼いて復習ください) - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降 50% 前日、当日 100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、または次回お越しの際にいただきます。
100%の場合はレシピをpdfにて送ります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松井 みき
クスパアワード2023 エリア賞
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幼い頃から食べることが大好きです。 食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。 大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために 日々奮闘しております。 夫・娘・息子の4人暮らし。 プロフィール詳細をみる |