天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん
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手作り味噌レッスン
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北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。
昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。
毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。
昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。
毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市南区 瑞穂区
- ■ レッスンメニュー
- 北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。
昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。
毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか? - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 備考
- 大変恐れ入りますが、レッスンのお申し込み
詳細はブログにてご確認くださいませ。
お気軽にご参加お待ちいたしております。 - ■ 支払方法
-
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先生情報 |
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ハコ |
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フードコディネーター資格取得。 食育インストラクター養成講座終了。 全国100以上あるパン・製菓・料理のクッキングスクール勤務。 自宅の名古屋市南区(瑞穂区境目)新瑞橋で 2004年小さな教室を始めました。 17年目でクスパさんに登録をさせて頂きました。教室のお申し込みは↓ http://blog.livedoor.jp/hako11 プロフィール詳細をみる |