kafar パン教室
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本格シュトーレンと酵母スコーン
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本格的なシュトーレンを飛ばし飛ばしにはなりますがご紹介します。
ホシノ天然酵母を使い、中種、本捏ね、焼成と3日間かけて仕上げます。
当日は、私が仕込んだ中種を使い本捏ねのデモストレーションを見ていただき、
皆様にはご用意した本捏ね生地を成型、焼成、仕上げ、ラッピングを体験していただきます。
さらに、冷却時間にホシノ天然酵母を使ったザクザクの酵母スコーンを作ります。
皆様が仕上げたお持ち帰りいただき、
私で仕上げたシュトーレンは試食します。
3日かけて仕上げるシュトーレンは香りも良く、日持ちもいいとされています。
具材は、
ピスタチオマジパン、マロングラッセ、オレンジグラッセ、ナッツ、カレンツ、チェリー、
仕上げにシナモンシュガーと、外側には和三盆を施した贅沢なシュトーレンです。
具材も豪華で本格的なシュトーレンなのですが、デモストレーションを加えて飛ばし飛ばしになりますが、
シュトーレンづくりを体験したい方、レシピを知りたい方、ぜひご参加ください。
ホシノ天然酵母を使い、中種、本捏ね、焼成と3日間かけて仕上げます。
当日は、私が仕込んだ中種を使い本捏ねのデモストレーションを見ていただき、
皆様にはご用意した本捏ね生地を成型、焼成、仕上げ、ラッピングを体験していただきます。
さらに、冷却時間にホシノ天然酵母を使ったザクザクの酵母スコーンを作ります。
皆様が仕上げたお持ち帰りいただき、
私で仕上げたシュトーレンは試食します。
3日かけて仕上げるシュトーレンは香りも良く、日持ちもいいとされています。
具材は、
ピスタチオマジパン、マロングラッセ、オレンジグラッセ、ナッツ、カレンツ、チェリー、
仕上げにシナモンシュガーと、外側には和三盆を施した贅沢なシュトーレンです。
具材も豪華で本格的なシュトーレンなのですが、デモストレーションを加えて飛ばし飛ばしになりますが、
シュトーレンづくりを体験したい方、レシピを知りたい方、ぜひご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 宮坂 2-26-4 豪徳寺コーポラス1F
- ■ レッスンメニュー
- シュトーレン/本捏ねのデモストレーション、成型、焼成、仕上げ、ラッピング
スコーン/仕込み、成型、焼成
どちらともお持ち帰りです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、先に成型~発酵、発酵時に本ごねのデモストレーション、焼成、仕上げ、ラッピング
シュトーレン冷却中にスコーン製作 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、持ち帰り用袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金 paypay送金 せたペイ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前よりキャンセル料50%、3日前より100%となりますことをご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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新山晴子 |
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パンを中心としたお教室を開催しています。 イーストから天然酵母まで。 初心者の方向けの内容から少しマニアックな内容まで色々やります。 パン屋勤務、個人でのパン製造販売、企業のベーカリー研究開発所属の経験を生かしてアドバイスさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |