パン教室 NAVY
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン ホシノ酵母のオンライン体験レッスン プティパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ホシノ酵母初心者さんのための、オンライン体験レッスンを開催したいと思います!
体験レッスンは不定期開催になります。
次回開催は未定ですので、このチャンスにtryしてみてくださいね✨
☑パン作りの基本を知りたいかた
☑ホシノ天然酵母に不安のある方
☑ホシノ天然酵母初めてだから、しっかり教わりたい方
☑パン教室NAVYの講師と話をしてみたい💛(笑)方
☑オンラインレッスンを体験してみたい方
そんなみなさまに送るレッスンです♫
ホシノ酵母を買ったけど冷蔵庫に眠っている…
一回使って失敗して眠っている…
なんとなくハードルを感じる…
そんなお声をたくさんいただくのですが…😊
大丈夫です🙆♀️ちゃんとサポートします💪
体験レッスンでは…
*パン作りの基本について
*ホシノ酵母について
*低温長時間発酵について
学んでいきましょう♫
体験レッスンと言いつつ、パン作りの基本となる大事な事がいっぱい詰まった『学び』盛り沢山なレッスンです!
基本がわかれば応用もできる!!
オンラインレッスンは、いつもパンを焼いているご家庭の環境で学ぶので、後日一人で作っても再現しやすいのも魅力です💛
体験レッスンはホシノ酵母の
・ホシノ天然酵母パン種
・ホシノ丹沢酵母パン種
のどちらでも受講可能です♪
また、2日目だけの参加も可能です。
その場合、生地作り動画をお送りしますので、そちらを見て前日に生地を仕込んでください。
その場合も、レッスン費用は変わりません。
▽▽▽レッスン詳細です▽▽▽
・メニュー
「プティパン」
粉、塩、砂糖、水、ホシノ酵母で作るシンプルな丸パンです。
・日時
6/15.16 2日連続開催 10:30〜
・レッスンの内容
(前日までにホシノ酵母の生種各自でを起こしていただきます。
生種起こしのサポートもいたします。)
1日目 生地捏ね
低温長時間発酵について説明
(レッスン後の発酵は公式LINEでのサポート付き)
時間 約1時間
2日目 分割、成型、仕上げ発酵、焼成まで
仕上げ発酵中に質問タイム
(ホシノ天然酵母について、低温長時間発酵について)
時間 2時30分
*レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
体験レッスンは不定期開催になります。
次回開催は未定ですので、このチャンスにtryしてみてくださいね✨
☑パン作りの基本を知りたいかた
☑ホシノ天然酵母に不安のある方
☑ホシノ天然酵母初めてだから、しっかり教わりたい方
☑パン教室NAVYの講師と話をしてみたい💛(笑)方
☑オンラインレッスンを体験してみたい方
そんなみなさまに送るレッスンです♫
ホシノ酵母を買ったけど冷蔵庫に眠っている…
一回使って失敗して眠っている…
なんとなくハードルを感じる…
そんなお声をたくさんいただくのですが…😊
大丈夫です🙆♀️ちゃんとサポートします💪
体験レッスンでは…
*パン作りの基本について
*ホシノ酵母について
*低温長時間発酵について
学んでいきましょう♫
体験レッスンと言いつつ、パン作りの基本となる大事な事がいっぱい詰まった『学び』盛り沢山なレッスンです!
基本がわかれば応用もできる!!
オンラインレッスンは、いつもパンを焼いているご家庭の環境で学ぶので、後日一人で作っても再現しやすいのも魅力です💛
体験レッスンはホシノ酵母の
・ホシノ天然酵母パン種
・ホシノ丹沢酵母パン種
のどちらでも受講可能です♪
また、2日目だけの参加も可能です。
その場合、生地作り動画をお送りしますので、そちらを見て前日に生地を仕込んでください。
その場合も、レッスン費用は変わりません。
▽▽▽レッスン詳細です▽▽▽
・メニュー
「プティパン」
粉、塩、砂糖、水、ホシノ酵母で作るシンプルな丸パンです。
・日時
6/15.16 2日連続開催 10:30〜
・レッスンの内容
(前日までにホシノ酵母の生種各自でを起こしていただきます。
生種起こしのサポートもいたします。)
1日目 生地捏ね
低温長時間発酵について説明
(レッスン後の発酵は公式LINEでのサポート付き)
時間 約1時間
2日目 分割、成型、仕上げ発酵、焼成まで
仕上げ発酵中に質問タイム
(ホシノ天然酵母について、低温長時間発酵について)
時間 2時30分
*レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを利用したオンラインレッスンになります。
zoomの使用に不安がある方は、事前練習もできますので、お申し込みの際ご相談ください。
オンラインレッスンはWi-Fi環境をおすすめいたします。当日、音声が途切れたり画像が固まってしまっても、対処出来ませんのでご注意ください。
また、ネット環境不具合のため入室できない場合でも、時間になりましたらレッスンはスタートいたします事、ご了承下さい。 - ■ レッスンメニュー
- 「プティパン」
小麦粉、塩、砂糖、ホシノ酵母、水だけのシンプルなパンを焼きます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン費用入金確認後、教室よりPDFのレシピをお送ります。
前日までに、zoomのURLを送ります。
当日までにレシピの印刷、材料道具の用意、zoomのマイクカメラの確認をお願いいたします。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- パソコンやスマホ、タブレットからご参加いただけます。
スマホ、タブレットはアプリのダウンロードが必要です。
パソコンはブラウザから入室できます。
オンラインレッスンは材料の送付はございません。
各自ご自宅での用意をお願いします。 - ■ 備考
- *講師に小さな子供がおります。 レッスンに子供が同席することがございます(おんぶになるかと思います)。ご理解いただける方のお申込みをお願いいたします。
また、急な体調不良などで、レッスンを中止せざるを得ない場合もあるかもしれません。
朝の時点でなるべく早く連絡をさせていただきます。
その場合、レッスン日の変更をご提案させていただきます。都合がつかない場合には返金させていただきます。レシピ、捏ね動画送信済みの場合は、レシピ動画代1500円引いた額を返金させていただきます。
ご迷惑をおかけする場合があるかもしれませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 指定期日までにお振込がない場合は、レッスンキャンセルとなりますのでご注意ください。
レッスン料のお振込後のキャンセルは承れません。
いかなる場合においても返金は致しかねます事、ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
nana |
|
「家庭で作れるかっこいいパン」が大好きな講師nanaです! 教室開講前は、仕事をしながら、複数の個人の先生ならびに、自宅パン教室に通ってパン作りを学んでおりました。 2019年 ホシノ天然酵母認定試験合格 2020年 パン教室 NAVY 開講 2021年 オンラインレッスンスタート ご家庭でのパン作りのコツや、ハードパンをかっこよく焼けるためのレッスンを行います。 プロフィール詳細をみる |