薬膳教室 藤花
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
冬の薬膳レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
中医学理論に基づいた冬の薬膳
生活習慣病にも対応し低エネルギー・減塩食になっています。
クリスマスの1品にもなります。
生活習慣病にも対応し低エネルギー・減塩食になっています。
クリスマスの1品にもなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 流山市 前ケ崎
- ■ レッスンメニュー
- 冬の薬膳
*タンドリーチキン
*サフラワーライス
*バーニャカウダ
*黒木耳と蓮の実酒粕スープ
*ばらの花紅茶 - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- 冬の薬膳方針について説明後、調理、試食、片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- JR利用の方は、北小金から教室まで送迎いたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
佐藤 和美 |
|
日本医科大学付属病院にて管理栄養士として活動歴40年。心疾患、腎疾患、糖尿病、栄養サポートなどのチームに参加。他職種と連携をして入院患者の食事摂取の改善や患者への教育。そして食事療法の教室や後輩栄養士へ指導をしてきました。主な資格は、管理栄養士、調理師、国際中医師(世界中医薬学会連合会認定)、国際中医薬膳管理師(世界中医薬学会連合会認定)、国際薬膳師、中医薬膳専門栄養士、薬膳アカデミア公認講師 プロフィール詳細をみる |