堀崎至代菓子教室
【応用】プランタン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
スパークリングワインのババロワにフルーツを散りばめて、ふんわり軽いビスキュイで挟みます。
・ビスキュイ生地の作成、焼成
・ババロワの作成
・組み立て
を一人ずつ作業します。
タイトルはプランタンですが、クリスマスやお祝いの席にも、一年中楽しめるケーキです。
・ビスキュイ生地の作成、焼成
・ババロワの作成
・組み立て
を一人ずつ作業します。
タイトルはプランタンですが、クリスマスやお祝いの席にも、一年中楽しめるケーキです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町
- ■ レッスンメニュー
- プランタン
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習にて一人一台ケーキをお作りいただきます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(実習中のお手拭き)、※タッパーまたはお箱、保冷剤、保冷バック
※7×18×5センチの大きさのケーキが入るもの お箱ご希望の方はプラス200円です。 - ■ 備考
- 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。
ご不明な点はお問い合わせください。
終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。
公式LINEでのお申込みはレッスン料が割引になります。
LINEID @cerise2012 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
堀崎 至代 |
ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ 2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。 企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。 野菜ソムリエプロ プロフィール詳細をみる |