堀崎至代菓子教室
アラビカ *コーヒーとキャラメルショコラのビッシュ*
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
ヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込んだコーヒー風味のビスキュイの中には、口どけの良いコーヒームースと、キャラメルショコラのガナッシュを閉じ込めます。
最後の仕上げは香ばしいヘーゼルナッツをザクザク刻んでチョコレートとともに。
年に一度のクリスマス。リッチなケーキで盛り上げてみてはいかがでしょうか。
冷凍できます。
実習内容
〇ビスキュイ生地作り、焼成、カット
〇ムースカフェ(一部デモ)
〇キャラメルショコラ
〇グラサージュショコラ作成(デモ)
〇仕上げ、デコレーション
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時には、パーテーションを使用します。
試食のおやつの持ち帰りも可能です。
最後の仕上げは香ばしいヘーゼルナッツをザクザク刻んでチョコレートとともに。
年に一度のクリスマス。リッチなケーキで盛り上げてみてはいかがでしょうか。
冷凍できます。
実習内容
〇ビスキュイ生地作り、焼成、カット
〇ムースカフェ(一部デモ)
〇キャラメルショコラ
〇グラサージュショコラ作成(デモ)
〇仕上げ、デコレーション
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時には、パーテーションを使用します。
試食のおやつの持ち帰りも可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町
- ■ レッスンメニュー
- アラビカ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、デモンストレーションを交え実習にてケーキを仕上げていただきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック(ケーキ箱の入る大きさの物をご用意ください)
- ■ 備考
- 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。
必要事項4点をお知らせいただけない場合は、規約をご了承いただけなかったものとしてお席のご用意はできません。
ご不明な点はお問い合わせください。
終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前のお振込みをお願いします。2回目以降の方はレッスン終了後、現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前~2日前 レッスン料の50%
前日~当日 レッスン料の100%
当日まで友人、ご家族等、代理代理代理出席が可能ですのでご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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堀崎 至代 |
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ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ 2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。 企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。 野菜ソムリエプロ プロフィール詳細をみる |