パンと料理の教室 Imacoco Kitchen
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レモン酵母でつくるふすまパンと蒸しパン(プレーン・さつま芋)
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- 初心者歓迎
自家製天然酵母ふすまパンと蒸しパンの作り方をお伝えします。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府豊中市
- ■ レッスンメニュー
- レモン酵母ふすまパン、レモン酵母蒸しパン(プレーン・さつま芋)、スープカレー
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 事前に発酵させた生地を成型→2次発酵→焼成と進みます。2次発酵の間に、詳細説明と生地の捏ねを練習します。
焼きあがったら試食をしていただき終了となります。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母を入れてお持ち帰りいただくための清潔な瓶、保冷バッグ、保冷剤、お持ち帰りパンを入れていただくエコバッグのようなもの
- ■ 備考
- ・良いレモンが調達できない場合、別のフルーツなどでおこした酵母に変更する場合があります。ご了承くださいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
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先生情報 |
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向垣内由美 |
関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。 プロフィール詳細をみる |