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焼き鰤大根とひろうす
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- 初心者歓迎
春の気配と冬の名残りが出会う和食の3品です。
鰤と大根の組み合わせは煮物が定番ですが、今回は大根を主役に、焼いて仕上げます。
大根本来の美味しさを楽しめる食べ方です!
豆腐から作るひろうす(関東ではがんもどき)は、ヘルシーながらも、油で揚げることによって満足度大の一品。
市販のひろうすに慣れている方は、その美味しさに驚くはず。
菜の花と椎茸の胡麻和えとともに3品作ります。
鰤と大根の組み合わせは煮物が定番ですが、今回は大根を主役に、焼いて仕上げます。
大根本来の美味しさを楽しめる食べ方です!
豆腐から作るひろうす(関東ではがんもどき)は、ヘルシーながらも、油で揚げることによって満足度大の一品。
市販のひろうすに慣れている方は、その美味しさに驚くはず。
菜の花と椎茸の胡麻和えとともに3品作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34
- ■ レッスンメニュー
- *焼き鰤だいこん
*ひろうす
*菜の花と椎茸の胡麻和え - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ご試食となります。試食せずに持ち帰りも可能です。その場合はお申込みの際かレッスンの最初にお伝えください。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な方のみ)
- ■ 備考
- マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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徳山 実佳 |
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栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています! プロフィール詳細をみる |