ラク麹ごはん

ラク麹ごはん

(滋賀県近江八幡市)

オンライン 塩・醤油の選び方&塩麴・醤油麹の作り方レッスン

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塩・醤油の選び方を学び、塩麴・醤油麹を一緒に仕込むレッスンです。

■ 開催日時

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■ 使用ツール
Zoomを利用したオンラインレッスンになります。
■ レッスンメニュー
塩・醤油を選ぶときのポイント。麹とは何か?市販の塩麴・醤油麹の違い・簡単発酵ごはん(デモンストレーション)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
座学(塩・醤油・麹について学ぶ)実習(塩麴・醤油麹の仕込み)デモンストレーション(発酵ごはん)
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 用意するもの
PCまたはスマホを準備してください。
一緒に仕込まれる方は、仕込むときの容器(詳しい容器の選び方は申し込み後お伝えしています)
生米麹(必要な方は+1500円にて300g郵送しております)
■ 支払方法
クスパ決済
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■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの2日前からキャンセル料50%。当日キャンセル料100%頂いております。

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