お菓子教室Sumire
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オンライン 5ステップでできるナッペレッスン【つるピンケーキ】
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ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。
【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。
(レシピ、材料、包材、任意のランチ&ティータイム込み)
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。
【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。
(レシピ、材料、包材、任意のランチ&ティータイム込み)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 座学と実践で基本からしっかりと学びます。
※パティシエのようなナッペの手捌きと仕上がりに導くのが、【つるピンケーキレッスン】のコンセプトです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 座学
↓
実践 - ■ 受講料
- 28,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- エプロン、ハンドタオル、必要であれば筆記具
お持ち帰りのお手さげ袋 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの際はお早めにご連絡頂くと共に別日への振り替えをお願いしております。
講師都合による万が一のやむを得ないキャンセルにつきましては、振替レッスンの際に割引させていただきます。
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先生情報 |
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作山 レイ |
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・日本サロネーゼ協会本部講師 ・お菓子メーカー製造顧問 ・調理師 ・製菓衛生師 ・食品衛生責任者 ・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト ・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい) プロフィール詳細をみる |