フランス菓子教室 Bontemps
- 初心者歓迎
- 男性OK
シャンパンムース、ライチムース、ラズベリージュレの組み合わせ。最後にグラサージュをかけます。
両端にホワイトチョコレートをくっつけ、マカロンなどを飾って完成です。ケーキ屋さんに売っているようなケーキが作れます。
両端にホワイトチョコレートをくっつけ、マカロンなどを飾って完成です。ケーキ屋さんに売っているようなケーキが作れます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション後、おひとり様1台作って頂きます。最後に講師が作ったものを試食頂きます。
- ■ 受講料
- 9,200円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ペン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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グラント早紀 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |