フランス菓子教室 Bontemps
ガレットデロワレッスン
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- 初心者歓迎
- 男性OK
1月のお菓子と言ったらガレットデロワです。
予め用意したパイ生地を使い、アーモンドクリームを作り、かたちを作っていきます。表面にはお好きな模様を書いてください。並行してパイ生地も一から作って頂きます。
余った生地を使い、ハムクロワッサンとソーセージクロワッサンを作ります。
お持ち帰りはガレットデロワ1台とパイ生地です。
予め用意したパイ生地を使い、アーモンドクリームを作り、かたちを作っていきます。表面にはお好きな模様を書いてください。並行してパイ生地も一から作って頂きます。
余った生地を使い、ハムクロワッサンとソーセージクロワッサンを作ります。
お持ち帰りはガレットデロワ1台とパイ生地です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
最後に講師が作ったものを試食をします。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前より50%、前日より100パーセント頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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グラント早紀 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |