お菓子教室Parterre(パルテール)安城
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イタリアンメレンゲ作り フラワーカップケーキレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
フワッと軽いイタリアンメレンゲのバタークリームでお花のカップケーキを作ります。イタリアンメレンゲのバタークリームをお家で作れるように考えたレッスンです。
元パティシエが手に入りやすい材料や道具等、経験を元に丁寧にお伝えします。
感覚ではなく、「この温度になったら、こうする」と失敗しないクリーム作りをお伝えします。
元パティシエが手に入りやすい材料や道具等、経験を元に丁寧にお伝えします。
感覚ではなく、「この温度になったら、こうする」と失敗しないクリーム作りをお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 安城市 浜屋町
- ■ レッスンメニュー
- このような方にオススメ
・クリーム作りをしっかり学びたい方。
・一見難しそうに見えますが、初心者様歓迎レッスンです。勿論経験者の方の、なぜ?にもお答えします。
・自分がかわいい❗️と思うものを作れる楽しさ、体験したい方
・カップケーキ4個作成、お持ち帰り。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- クリーム作りデモンストレーション後、各自実習となります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤(カップケーキの箱はこちらでご用意致します)
- ■ 備考
- レッスン内容詳細はブログにてご案内しております。
https://ameblo.jp/maison-de-parterre-anjyo/entry-12552047729.html - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(渡欧日現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- エプロン、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤(カップケーキの箱はこちらでご用意致します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Chiaki |
|
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。 プロフィール詳細をみる |