お菓子教室Parterre(パルテール)安城
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バタークリームフラワーカップケーキ体験レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
軽い食感のイタリアンメレンゲのバタークリームで花びら一枚1枚を絞り、お花を作り出していくスイーツレッスンです。詳細はブログにてご確認下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 安城市 浜屋町
- ■ レッスンメニュー
- フラワーカップケーキ4個作成。1個ご試食、3個お持ち帰り。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 道具の説明→お好きな色2色でクリームの着色→フラワーパイピング実習(カメリア、蕾、リーフ)→モデリング、ティータイム。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン。必要な方は筆記用具、保令剤、保令バッグ(お持ち帰りカップケーキの箱はこちらでご用意いたします)
- ■ 備考
- 内容詳細はブログにてご確認ください。
https://ameblo.jp/maison-de-parterre-anjyo/entry-12550518886.html - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 特にいただいておりません
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Chiaki |
|
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。 プロフィール詳細をみる |