atrio kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
せいろ蒸しで簡単美味しくなる! お馴染みの食材も違った味わい♡冬のホカホカヘルシー料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
「せいろで蒸す」というだけで、いつもの素材や料理がシンプルながらグーっと美味しく変身!今が旬の豆腐もお馴染みの常備菜も、せいろ蒸しによって想像を絶する新しい味わいを楽しむことができます。本場中華の鉄人から伝授してもらったマーラーカオも紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
- ■ レッスンメニュー
- ・絶品蒸し豆腐と蒸し豆腐を使った簡単アレンジ料理
・切り干し大根の蒸し煮
・かぼちゃのいりこ蒸し
・たらとじゃがいものオリーブ蒸し
・マーラーカオ
などをお教えします
※予告なしに変更する可能性もございます
ご了承くださいませ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション後、みなさまに試食していただきます!!
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
八代恵美子 |
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。 プロフィール詳細をみる |