BIOパン料理教室

BIOパン料理教室

(神奈川県相模原市南区)

手作り無添加ハム&非燻製ベーコン 〜オーガニックパンのご試食付き〜

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
国産豚肉でカンタン安心なハム、ベーコンを手作りします♪ ハム、ベーコン&オーガニックパンに合わせ、ビールや自然派ワインも選べるご試食付き

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県相模原市南区
■ レッスンメニュー
国産豚肉、フランス産ゲランドの塩、ハーブ等を使い、化学調味料無添加で手作りします。ベーコンは非燻製で作ります。

ハムはMOFシャルキュティエより教わったレシピの材料をそのままに、亜硝酸塩と砂糖のみを除いて作ります。

いつでも気軽に作れるようになるカンタンレシピです。ご家庭でも再現しやすい器具や材料を使い作ります。
手作りハムとベーコンをおみやげにお持ち帰り頂けます。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
1、作り方の実演 2、ハム、ベーコン作り 3、ご試食・ドリンクサービス(自然派ワインやビールも選べます) 4、お土産のハム、ベーコンのお渡し(皆様の作ったハム、ベーコンはお持ち帰り頂けます)
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■ 備考
〇女性限定レッスンとなります。 〇3日前までに2名様以上のご予約が入らない場合、開催を見送る場合がございます。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集