コトコトキッチン
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白砂糖不使用の発酵おせち
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発酵調味料で体に優しくて美味しいおせちを作りましょう。やっぱりおせちは手作りが1番美味しいと思ってます。日本の伝統食を知って、作る、伝えることもとっても大事。おせちの意味を学びながら、丁寧に気持ちを込めて作ります。
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- ■ 開催場所
- 滋賀県 大津市
- ■ レッスンメニュー
- 甘酒伊達巻
・発酵お煮しめ
・蜂蜜紅白なます
・ブリの柚庵焼き
・くるみ入りたたきごぼう
・玄米餅の関東風雑煮
・かぼちゃと干し柿の金団
・黒豆〔事前準備〕 - ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、お持ち帰りの方はタッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日 全額
前日 2500円
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