フルーツカッティングラボ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
丸ごとメロンケーキのワークショップ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 女性限定
旬の季節だからできる丸ごとメロンを1個使ったケーキを一緒に作りましょう。難しいメロンの選び方、追熟が必要なメロンの熟度の確かめ方、保存法、などもお伝えしていきます。
ケーキはメロンの果肉をくり抜いて、中にメロンの果肉はもちろん、米粉で作ったスポンジ生地、ホイップクリームを順番にサンドします。
出来上がったメロンケーキはきれいにラッピングして、そのままお持ち帰りできるのでプレゼントとしても使えますよ。
ケーキはメロンの果肉をくり抜いて、中にメロンの果肉はもちろん、米粉で作ったスポンジ生地、ホイップクリームを順番にサンドします。
出来上がったメロンケーキはきれいにラッピングして、そのままお持ち帰りできるのでプレゼントとしても使えますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 桶川市
- ■ レッスンメニュー
- メロン丸ごと1個使ったケーキ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご挨拶、当日の流れのご説明、
米粉のスポンジケーキ講師デモ→生徒さん実習、
メロンカットデモ実習(同時進行)、
スポンジカット、
ケーキ作り完成後写真撮影
ティータイム
ご質問受付、
ラッピング→解散 - ■ 受講料
- 9,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、カメラ(スマホでOK)、持ち帰りの袋、保冷剤
- ■ 備考
- 当日の交通手段をお知らせください。自家用車、電車など
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前に指定の口座への銀行振り込みまたは、PayPay払い。銀行振り込みの場合は、誠にかってながら手数料はご負担ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間前からキャンセル料がかかります。それ以前にご連絡があった場合は、全額返金致します。ただし銀行振り込みの方は、手数料を差し引いた金額になります。レッスン日6/30→6/23からキャンセル料がかかります。4日前まで50%それ以降は全額いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
村田みどり |
|
フードコーディネーター、野菜ソムリエ上級プロ。日本最大級のファッションショー(TGC名古屋・さいたま・横浜)のフルーツケータリング、イベント・パーティーでのデモ、カットフルーツ商品開発・研修講師に従事。民間資格のコンテンツ開発・講師として数多くの修了生を輩出。コロナ禍大切な人が3秒で笑顔に変わるオンラインレッスン、Instagram、YouTubeでの情報発信に力を入れている プロフィール詳細をみる |