フルーツカッティングラボ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
◆当教室の対面レッスンの特徴◆
・会場は菓子製造業許可を取得している専用キッチンだから清潔で安心
・少人数制で講師との会話がしやすい
・間違いをすぐに直してもらえて上達が早い
・道具はすべてレンタル(無料)できる
・撮影に使える小物やボードがある(講師はフードコーディネーター)のでSNS映えする写真が撮れる
・フルーツの選び方、保存法などを聞ける(講師は野菜ソムリエ上級プロ)
・ラッピングやスタイリングなども学べる(レッスン内容に含まれている場合のみ)
・レッスン後ティータイムがある
*商用利用は出来ません
(お仕事にしたい方、来春開講予定のプロコースをお待ちください。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 桶川市
- ■ レッスンメニュー
- ・オレンジ基本のカット1種
・オレンジのローズカップ
・キウイローズ
・キウイの皮のローズ
・パイナップル基本のカット1種
・パイナップルボート
・リンゴの基本のカット1種
・大きさ形が異なるカットフルーツをよく華やかに一皿に盛りつける方法 - ■ レッスンの流れ
- ご挨拶、道具と材料の確認、レッスンの流れ、講師デモ→実習(何度か繰り返します)、撮影、質問&感想
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、カメラ(スマホでOK) お持ち帰り用の袋(マイバッグ)
- ■ 備考
- 無料駐車場1台有(要予約)、電車利用の方、最寄り駅と教室間車で送迎します。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前に指定の口座へお振込みをお願いします(手数料はご負担ください)リピーター様は当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの5日前からキャンセル料が発生します。キャンセルはお早めにお知らせください。またレッスンのお振替も出来ます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
村田みどり |
|
フードコーディネーター、野菜ソムリエ上級プロ。日本最大級のファッションショー(TGC名古屋・さいたま・横浜)のフルーツケータリング、イベント・パーティーでのデモ、カットフルーツ商品開発・研修講師に従事。民間資格のコンテンツ開発・講師として数多くの修了生を輩出。コロナ禍大切な人が3秒で笑顔に変わるオンラインレッスン、Instagram、YouTubeでの情報発信に力を入れている プロフィール詳細をみる |