フルーツカッティングラボ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
メロンかスイカを選んでフリルバスケットを作りましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
フルーツカッティングレッスンが初めて
不器用だけどやってみたい
これまでと違った切り方を楽しみたい
もっとたくさんフルーツを食べられるようになりたい
そんな方に、、、
どんな感じにレッスンが行われているのかな?
どんな先生なのかしら?
どんなフルーツの作品が習えるのかな?
私の好きなフルーツのカットが習えるのかな?
難しくないかしら?
カービングとどう違うのかな?
ペティナイフ持ってないけど道具揃えるのにどのくらいお金かかるかな?
どんなペティナイフがいいのかな?
今持っているペティナイフで大丈夫かしら?
など、色々な不安や疑問を少しでも解決してから楽しく参加していただきたいから企画しました。
夏のフルーツカッティングでは季節の旬のフルーツの人気の作品をきれいに作り上げるコツを学んでもらいます。基本をマスターしたら、お伝えする盛りつけの方法やアレンジの仕方をご自身で楽しんでいただけます。おもてなしにも使える一皿が完成しますよ。また、このレッスンで使用するフルーツはどなたでも手に入れやすいものを選んでいますので、ご自身での再現もしやすいです。
使用するメインのフルーツはメロンかスイカを選んでいただきます。道具はすべて教室のものを使用していただけます。
事前にフルーツのご希望をお聞きします。
コロナ禍、感染防止に努め少人数での開催です。
ペティナイフをお持ちでない方、購入する場合は適したものを事前にアドバイスさせていただいていますのでご相談ください。販売はしていませんのでご安心ください。
*こちらのレッスンの内容は商用利用は出来ません。
商用ご希望の方は別途お問い合わせください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 桶川市
- ■ レッスンメニュー
- メロン又はスイカ(小玉スイカ)を選んでいただきフリルのバスケットを作ります。皮を器に見立てて盛りつけたカットなど丸ごと1個使い切りです。
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ご挨拶、自己紹介、講師デモ、参加者様実習、盛りつけ、写真撮影など
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、持ち帰り用のバッグ
- ■ 備考
- お申込後、教室の詳細な場所をお知らせいたします。交通手段をお知らせください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前に指定の口座へのお振込みをお願いしています。なお手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはレッスンの7日前までのご連絡は無料、3日前までは半額、前日当日のキャンセルは全額ご負担となります。ご都合が悪くなった場合は早めにお知らせください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
村田みどり |
|
フードコーディネーター、野菜ソムリエ上級プロ。日本最大級のファッションショー(TGC名古屋・さいたま・横浜)のフルーツケータリング、イベント・パーティーでのデモ、カットフルーツ商品開発・研修講師に従事。民間資格のコンテンツ開発・講師として数多くの修了生を輩出。コロナ禍大切な人が3秒で笑顔に変わるオンラインレッスン、Instagram、YouTubeでの情報発信に力を入れている プロフィール詳細をみる |