料理教室 リンチェントロ
- 初心者歓迎
- 男性OK
野菜が美味しい季節、新じゃが、アスパラガス、空豆など様々な旬の食材を使ったおばんざいレッスンです。それぞれの野菜の特徴をつかんでいかすコツをたっぷりお伝えします。
サーモンと新玉ねぎのワサビドレッシング・・・お造りで食べる事が多いサーモンを新玉ねぎと共にサラダ感覚にアレンジ。ワサビを使った和風ドレッシングで頂きます。汎用性の高い和風ドレッシングでレパートリーが広がります。 新じゃがと牛肉のオランダ煮・・・新じゃがを油で炒めてからご馳走感がでる厚めの牛肉と共に煮含ませます。新じゃがの皮は香ばしく、中はみずみずしさを残して仕上げることで、より美味しさが引き立つコツをお伝えします。 空豆と海老のかき揚げ・・・油で揚げてホクホクになった空豆とエビの甘味がお口に広がる絶品かき揚げ。家庭でも手軽にカリッと揚げるコツをお伝たえします。
おかひじきのお味噌汁・・・おかひじき、料理の仕方が分からないという方も多い食材ですね。そのシャキシャキした食感をいかして、軽やかなお汁物に仕立てます。春の食養生にピッタリの栄養で、気温が高くなり始める季節に食べると体の余分な熱を冷ましてくれます。 水ナスのミョウガ風味・・・旬の水ナスをミョウガと共に爽やかに頂きます。シンプルな調味料で和えることで、水ナスの甘味やみずみずしさを堪能できる一皿です。
ほうじ茶葛餅・・・香ばしいほうじ茶の香りに黒蜜のコクときなこの風味が雑妙に絡む、本格的な和スイーツ。
サーモンと新玉ねぎのワサビドレッシング・・・お造りで食べる事が多いサーモンを新玉ねぎと共にサラダ感覚にアレンジ。ワサビを使った和風ドレッシングで頂きます。汎用性の高い和風ドレッシングでレパートリーが広がります。 新じゃがと牛肉のオランダ煮・・・新じゃがを油で炒めてからご馳走感がでる厚めの牛肉と共に煮含ませます。新じゃがの皮は香ばしく、中はみずみずしさを残して仕上げることで、より美味しさが引き立つコツをお伝えします。 空豆と海老のかき揚げ・・・油で揚げてホクホクになった空豆とエビの甘味がお口に広がる絶品かき揚げ。家庭でも手軽にカリッと揚げるコツをお伝たえします。
おかひじきのお味噌汁・・・おかひじき、料理の仕方が分からないという方も多い食材ですね。そのシャキシャキした食感をいかして、軽やかなお汁物に仕立てます。春の食養生にピッタリの栄養で、気温が高くなり始める季節に食べると体の余分な熱を冷ましてくれます。 水ナスのミョウガ風味・・・旬の水ナスをミョウガと共に爽やかに頂きます。シンプルな調味料で和えることで、水ナスの甘味やみずみずしさを堪能できる一皿です。
ほうじ茶葛餅・・・香ばしいほうじ茶の香りに黒蜜のコクときなこの風味が雑妙に絡む、本格的な和スイーツ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・新じゃがと牛肉のオランダ煮
・サーモンと新玉ねぎのワサビドレッシング
・空豆とエビのかき揚げ
・水ナスのミョウガ風味
・おかひじきのお味噌汁
・ほうじ茶葛餅 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、復習
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・ご予約がお一人の場合は他の日程にご変更頂く場合があります。
・食材は仕入れ状況により変更になる場合があります。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
中山理恵 |
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |