料理教室 リンチェントロ
〜おウチフレンチで楽しむXmas〜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
今年のXmasレッスンは、ローストチキンをメインにおウチフレンチメニューで華やかな食卓をお届けします♫
オードブルは「サーモンとホタテのタルタル〜お菓子仕立て〜」 リッチな味わいのタルタルをセルクルを使ってケーキのように可愛らしく仕上げ、レストランのような一皿に。
スープは「ハマグリのパイ包みスープ〜サフランの香り〜」 ハマグリやホタテといった貝の旨みをいかしたスープ。パイ包みにしてサフランの香りを閉じ込めます。パイを割ると、サフランの良い香りが。サワークリームをつかったソースを添えて、クリーミーなお味に味変も楽しみます。
メインの「ローストチキン〜ハニーレモン風味〜」 クリスマスの定番ローストチキンも、レモン、ハチミツ、ローズマリーでマリネしてから焼き上げるとほんのり甘く、レモンとハーブで爽やかな香りをまとった仕上がりに。大人も子供も楽しめるお味です。
「カマンベールチーズフォンデュ」 トマトペーストやジェノバソースを塗ったバゲットに焼いてとろけたカマンベールチーズを絡めて頂きます。白ワインがすすむ一皿です。
デザートは「フォンダンショコラ」 ビターチョコを使った大人の味わいのドルチェ。フォークをいれると、オレンジのリキュールが効いたガナッシュがトロリと流れでて、至福の味わいです。
オードブルは「サーモンとホタテのタルタル〜お菓子仕立て〜」 リッチな味わいのタルタルをセルクルを使ってケーキのように可愛らしく仕上げ、レストランのような一皿に。
スープは「ハマグリのパイ包みスープ〜サフランの香り〜」 ハマグリやホタテといった貝の旨みをいかしたスープ。パイ包みにしてサフランの香りを閉じ込めます。パイを割ると、サフランの良い香りが。サワークリームをつかったソースを添えて、クリーミーなお味に味変も楽しみます。
メインの「ローストチキン〜ハニーレモン風味〜」 クリスマスの定番ローストチキンも、レモン、ハチミツ、ローズマリーでマリネしてから焼き上げるとほんのり甘く、レモンとハーブで爽やかな香りをまとった仕上がりに。大人も子供も楽しめるお味です。
「カマンベールチーズフォンデュ」 トマトペーストやジェノバソースを塗ったバゲットに焼いてとろけたカマンベールチーズを絡めて頂きます。白ワインがすすむ一皿です。
デザートは「フォンダンショコラ」 ビターチョコを使った大人の味わいのドルチェ。フォークをいれると、オレンジのリキュールが効いたガナッシュがトロリと流れでて、至福の味わいです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202412/ 1(日) 11:30〜13:30残席3
-
202412/ 3(火) 11:30〜13:30
-
202412/ 4(水) 11:30〜13:30残席4
-
202412/ 5(木) 11:30〜13:30
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・サーモンのタルタル〜お菓子仕立て〜
・貝のパイ包みスープ〜サフランの香り〜
・ローストチキン〜ハニーレモン風味〜
・カマンベールチーズフォンデュ
・大人のフォンダンショコラ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、お茶を頂きながら復習
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・仕入れ状況により食材は変更させて頂く場合があります。
・ご予約がお一人の場合はお振替頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202412/ 1(日) 11:30〜13:30残席3
-
202412/ 3(火) 11:30〜13:30
-
202412/ 4(水) 11:30〜13:30残席4
-
202412/ 5(木) 11:30〜13:30
-
202412/ 7(土) 11:30〜13:30
先生情報 |
|
中山理恵 |
|
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |