料理教室 リンチェントロ

料理教室 リンチェントロ

(大阪府大阪市阿倍野区)

秋の旬食材を使ったおもてなし和食レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
今回は秋の実りをテーマに、キノコ、柿、ホタテなど様々な旬の食材をつかった和食おもてなしレッスンです。
半日干してキノコの旨味を凝縮した「茸の蒸しスープ」、柿とクリームチーズを合わせた「柿の白和え」、黒砂糖で豚肉の旨味を引き立てた「豚角煮〜黒糖風味」、サクッとした食感と香りを楽しむ「舞茸と貝柱のかき揚げ」、新米のお供に少し贅沢な「干し貝柱の佃煮」といったお献立となります。
初心者の方には出汁の取り方から、上級者の方には様々なアレンジまでお伝えいたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■ レッスンメニュー
・干し茸の蒸しスープ
・豚角煮〜黒糖風味〜
・柿の白和え
・舞茸と貝柱のかき揚げ
・干し貝柱の佃煮
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習、試食、復習
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。

ご予約がお一人の場合は、別日程にご変更頂く場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集