料理教室 リンチェントロ

料理教室 リンチェントロ

(大阪府大阪市阿倍野区)

旬の食材をつかった夏のおうちフレンチレッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
暑い季節に嬉しい、彩り豊かな冷製スープ&パスタ、パセリとニンニクが香る手作り合わせバターをつかったタコのブルゴーニュ風、甘酸っぱくてパンチの効いたチキンソテーハニーマスタードソースといったおもてなしにも喜ばれるメニューです。

                                            鯵とオレンジの冷製パスタ : 旬のアジを使った冷製パスタ。オレンジとバジルを効かせてレストランの仕上がりに。水っぽくなりがちな冷製パスタですが、しっかりとソースの旨味をパスタに吸わせて仕上げる方法がポイントです。                                  タコのブルゴーニュ風 : 美食の街ブルゴーニュ地方の郷土料理で有名なエスカルゴバターを手作りします。パセリやニンニク等とバターを合わせたこのバター、彩り、香り、旨味が豊かでお料理をワンランクUPさせてくれる優れもの‼︎今回はエスカルゴの代わりにタコに合わせて頂きます。その他オーブン焼きやパスタ、ピラフ等にもアレンジができ、レパートリーが広がります。

                                              枝豆の冷製スープ : 旬の枝豆にヨーグルト、リンゴを合わせた冷製スープ。意外な取り合わせですが、一口飲むと爽やかでフルーティーなお味におどろくこと間違いなしです。
                                            チキンソテーハニーマスタードソース : ハチミツの甘みと粒マスタードの酸味が食欲をそそる、パンチの効いた一皿です。出来立てはもちろん、冷めても美味しいので、サンドウィッチにアレンジしても絶品です‼︎

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■ レッスンメニュー
・鯵とオレンジの冷製パスタ
・タコのブルゴーニュ風
・チキンソテーハニーマスタードソース
・枝豆の冷製スープ
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習、試食、お茶を頂きながら復習
■ 受講料
6,300円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
・仕入れ状況により食材を変更させて頂く場合があります。
・ご予約人数がお一人の場合は別日にご変更頂く場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集