料理教室 リンチェントロ

料理教室 リンチェントロ

(大阪府大阪市阿倍野区)

2023 Xmas〜おもてなしフレンチレッスン〜

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
今年のラストレッスン、Xmasおもてなしフレンチ♫
定番のチキンやホタテ、洋梨、チーズ、海老芋など、様々な食材を用いて華やかなメニューを作ります。基本〜アレンジまでお伝えいたしますので、初心者〜上級者までご満足頂ける内容となっております。


                               「チキンとプルーンの煮込み〜レモンのグラッセを添えて〜」 : ホロリと柔らかく煮たチキンにプルーンとハチミツを使ったほんのり甘いソースが絡む煮込み料理。グラッセ(甘煮)にしたレモンの爽やかな香りと優しい酸味がアクセントに。

                               「洋梨とリンゴのサラダ〜カマンベールチーズと共に〜」 : 洋梨とリンゴにサワークリームのソースを合わせた、ワインに合うオードブル。カマンベールチーズとクラッカーを添えて。
                 
                               「ホタテのソテー 焦がしバターソース」 : フライパンひとつで出来る、簡単でお味は絶品のオードブル。ケイパーやパン粉を隠し味に使った焦がしバターソースがポイント。春にはタケノコやアスパラガス、秋にはキノコにと万能で、レパートリーが増えるのも嬉しいところ。
                               「海老芋のポタージュ」 : おせち料理の煮物によく使われている海老芋、ねっとした食感と甘味が特徴ですね。それをいかしてポタージュスープに仕立てます。優しいお味に癒される一皿です。                                                                    
 「イチゴのミルフィーユ」 : 冷凍パイシートをつかった手軽に出来るミルフィーユです。出来立てのサクサク食感がたまらない美味しさ。カスタードクリームもレンジで作れるので、初心者さんも安心。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■ レッスンメニュー
・チキンとプルーンの煮込み〜レモンのグラッセ添え
・ホタテのソテー〜焦がしバターソース〜   ・洋梨とリンゴのサラダ、カマンベールと共に  ・海老芋のポタージュ
・イチゴのミルフィーユ
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
食材は仕入れ状況により、変更させて頂く場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前〜半額、前日〜当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集